a
CIAD - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo | Culiacán
HomeHorticulturaBioquímica Vegetal

Bioquímica Vegetal

ba1

Bioquímica Vegetal

La bioquímica y composición de plantas, es un área directamente influenciada por los cambios metabólicos que ocurren frente a condiciones naturales de crecimiento y desarrollo, o bien como respuesta a estrés biótico y abiótico. El entendimiento de esos eventos, nos brinda la posibilidad de estudiar los aspectos fisiológicos relacionados con las pérdidas productivas y de la calidad de frutas y hortalizas. En este laboratorio, se conducen proyectos de investigación básica y aplicada, así como servicios de diagnóstico o soluciones a las necesidades del Sector Público y Privado en materia de bioquímica y composición.

Líneas de investigación

  • Carbohidratos de importancia nutricional, agrícola y médica
  • Producción de oligoelementos de importancia biológica
  • Enzimas y carbohidratos de interacción planta-microbio
  • Reducción de estrés biótico y abiótico
  • Expresión génica y actividad enzimática de proteínas de importancia biológica
  • Bioquímica vegetal

Servicios

  • Perfil de carbohidratos
  • Procesos de producción de hidrolizados
  • Determinación de azúcares y ácidos orgánicos
  • Funcionalidad bioquímica de suelo y rizosfera
  • Perfil de fibra dietaria
  • Interacción fenólicos-carbohidratos
  • Desarrollo de fibras funcionales
  • Determinación de enzimas de importancia fisiológica
  • Proyectos dirigidos

Cursos

  • Glicobiología
  • Técnicas de Separación y Purificación de Proteínas
  • Seminario de Investigación
Share With: