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Tecnología de Alimentos y Biotecnología

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Tecnología de Alimentos y Biotecnología

En esta área se realizan análisis y proyectos de investigación relacionados con la tecnología poscosecha de frutas, hortalizas y granos. Se enfoca en la búsqueda del valor agregado de los alimentos y su composición nutricional. Así como las propiedades bioactivas, nutracéuticos y funcionalidad de alimentos de origen vegetal con fines bionergéticos y medicinales. Además en los estudios Moleculares de Organismos de Importancia Agroalimentaria para México.

Laboratorios de investigación

  • Tecnología de alimentos
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Biorecursos
  • Biología Molecular y Genómica Funcional (BIMOGEN)

Tecnología de los alimentos

En este Laboratorio se realizan análisis y proyectos de investigación relacionados con la tecnología poscosecha de frutas, hortalizas y granos; se enfoca en la búsqueda del valor agregado de los alimentos mediante la elaboración de nuevos productos procesados, y se determina la vida de anaquel, composición nutrimental.

Laboratorio de Alimentos funcionales y nutracéuticos
En este Laboratorio se realizan análisis y proyectos de investigación relacionados con las propiedades bioactivas, nutracéuticos y funcionalidad de alimentos de origen vegetal (frutas, hortalizas y granos), en particular sobre las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Se incluye la búsqueda del valor agregado de los alimentos mediante la elaboración de nuevos productos procesados con aporte nutracéutico o funcional, más allá de sus propiedades nutrimentales. De igual forma, se investigan residuos agroindustriales como fuente de antioxidantes con i

Biorecursos

En este laboratorio se estudian fuentes alternativas de proteínas, aceites, carbohidratos y compuestos bioactivos con fines alimenticios, bioenergéticos y medicinales. Se seleccionan las fuentes de origen vegetal o animal y se evalúa su potencial mediante la caracterización, física, química y biológica de la biomasa.
mpacto ambiental, económico y tecnológico.

Laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional (BIMOGEN)

En este laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional (BIMOGEN) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Unidad Culiacán, cuenta con equipamiento de última generación, así como personal técnico altamente especializado enfocado a la investigación científica; desarrollo, validación y transferencia de tecnología; a la formación de recursos altamente especializados y a la vinculación con el sector agroalimentario, con el fin de impulsar la competitividad de dicha actividad económica en nuestro país.

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